ピザはフランスでも ものすごく沢山食べられています
カンタンに作ろうと思えばほんとにすぐ出来ちゃうので、ごはんを作るのがメンドウな時にも実は重宝
市販のピザ生地、またはパン屋さんで焼成前のパン生地を買ってきます
トマトソースを塗って、すきな具をテキトウにのっけて、チーズをかけて、
オーブンにつっこむだけ
具の種類を半分に分けてちがうものにした「モワチエ・モワチエ」(半分半分)にすると
2倍楽しめてオススメです
写真のは、アンチョビと、ハムきのこのモワチエモワチエ
アンチョビにはチーズをかけないのが王道らしいですが、私はかける派
焼きあがったものは料理バサミでパチンパチンと切っちゃいます
アペリティフの軽いおつまみにもよし、
ピザのあとにサラダとチーズを出せば、キチンとした食事メニューにもなります
もちろん子供たちも大好き!
ちなみに
ピザは原価が安いので、テイクアウトでは一枚900円くらいが相場です