フランス マルセイユより 蚤の市屋のブログ
by ChezK
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ブルーとアンディーヴのサラダ
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山の1週間で こってりお食事が続いたので、さらっとした食べ物ばかり食べている今日このごろです

これはブルードーヴェルニュ bleu d'Auvergne とアンディーヴのサラダ

このブルーはロックフォールよりやさしく、フォルムダンベールよりも濃厚、という良い位置にいるチーズ
アンディーヴは普通に手に入るいつものお野菜のひとつで、ちょっと酸味があります

くるみを砕いたのをちょろっとかけて、オイルやバルサミコをまぶして頂きまーす

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やっぱりご当地チーズはお値段ひかえめですごく美味
やはりどの国も地方にはそれぞれの特色があって面白いですな


アンディーヴは、春先っぽい色合いも目にさわやかでよい感じです
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by chezk | 2013-03-08 23:51 | 蚤のおしゃべり
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