今日は3種類を味見しましょう
まずは
パケがかわいい 山羊チーズ
カマンベールのような見た目です
お味は やっぱりちょっと山羊独特のコクがあって いいかんじ
でも発酵が進んだカマンベールのようなしつこさはありません
お次は また山羊チーズ こちらはフレッシュタイプ
北西部ブルターニュ産
軽くさわやかな口当たりです
ジャムやはちみつと合わせてもよさそう
こんな風にクラッカーにも塗れました
最後は 大好きな Fourme d'Ambert フォルムダンベール
牛の青かびチーズです
ロックフォールのようなキツさがなく、軽くてまろやかなブルーの味
ウチ中が大好きなので冷蔵庫に切らしません
クルミと相性がいいと思うので
サラダにクルミとこれを入れるのが 今ちょっとマイブーム
ごちそうさまでしたー