フランス マルセイユより 蚤の市屋のブログ
by ChezK
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チーズあれこれ

今日は3種類を味見しましょう


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まずは
パケがかわいい 山羊チーズ

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カマンベールのような見た目です

お味は やっぱりちょっと山羊独特のコクがあって いいかんじ

でも発酵が進んだカマンベールのようなしつこさはありません



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お次は また山羊チーズ こちらはフレッシュタイプ
北西部ブルターニュ産


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軽くさわやかな口当たりです
ジャムやはちみつと合わせてもよさそう


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こんな風にクラッカーにも塗れました


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最後は 大好きな Fourme d'Ambert フォルムダンベール
牛の青かびチーズです

ロックフォールのようなキツさがなく、軽くてまろやかなブルーの味

ウチ中が大好きなので冷蔵庫に切らしません


クルミと相性がいいと思うので
サラダにクルミとこれを入れるのが 今ちょっとマイブーム



ごちそうさまでしたー
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by chezk | 2014-08-31 19:32 | 美味特別便
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